Zutaten:
- 1 Flasche Rotwein (keinen lieblichen, es kommt sowieso noch Zucker dazu)
- 150g Zucker
- 100-150 Kaffeebohnen (am besten ein kräftige Röstung, ich benutzte die Melitta BellaCrema Selection des Jahres 2013)
- Eine Vanilleschote, seitlich aufschlitzt
Zucker und die Vanilleschote in eine Glaskaraffe (1L) geben, die Kaffeebohnen hinzugeben. Nun mit Rotwein auffüllen und mit einem langen Holzlöffel oder ähnlichen gut durchrühren. Nun abdecken (zB Frischhaltefolie) und 1 Woche ziehen lassen. Dabei einmal täglich schwenken. Nach einer Woche in eine saubere Glasschlasche umfüllen. Im Kühlschrank ist der Likör einige Wochen haltbar - wenn er es solange schafft!
Der Likör ist süß, kein Hauch bitter mehr, und hat ein vollmundiges Kaffeearoma. Je nach Kaffeebohnen und Röstung auch fruchtige Noten. Prost!
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