Mittwoch, 16. Mai 2012

Himbeer Mascarpone Creme mit Baiser - Rezept

Ein köstlicher Nachtisch der schnell zubereitet ist und dem die meisten nicht widerstehen können!
Frisch und Süß ist er ideal für einen Sommertag, ob zum Kaffeetrinken, zum Grillfest oder einfach zwischendurch!


Himbeer Mascarpone Creme mit Baiser

250 g Mascarpone
400 ml Sahne
500 g Quark (cremig)
1 Päckchen Vanille Zucker

100-150 g Baiser
600 g gefrorene Himbeeren


Den Quark mit der Mascarpone und Vanillezucker cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Die Baisers in einer kleinen Schüssel zerdrücken
Eine große Schüssel nehmen und unten eien Schicht Sahne-Quark verteilen. Auf der Quarkschicht einen Teil der Baiser-Krümmel verteilen, dann einen Teil der gefrorenen Himbeeren darauf verteilen. Wieder eine Schicht Sahne-Quark darauf verteilen, gefolgt von Baiser und Himbeeren. Wiederholen bis die Schüssel voll ist, mit Quark abschließen (Ich mache meist 5 Schichten Quark mit 4 Schichten Baiser/Himbeer dazwischen). Für min. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und kalt servieren!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen